福德正神新版本下载

  • 当前位置:首页  教研简讯
  • 麻醉学院举行教师资格考试面试暨教学示范课活动

    时间:2021-05-17作者:文图:孙丽娜 编辑:陈冬梅来源:麻醉学院阅读:13

    5月14日下午,麻醉学院在31418会议室举行了麻醉学院教师资格考试面试工作,来自麻醉学院12名兼职教师参加此次教师资格考试面试工作。

    面试分为试讲和答辩两个环节。应试者从教学态度、教学目标、教学内容、教学方法、教学技能和教学效果六方面进行试讲答辩环节由麻醉学院专业评议组围绕试讲内容、相关专业理论知识与技能、教育教学改革发展动态等内容进行提问,并对应试者的仪表仪态、心理素质、教育教学基本能力和素质等方面进行评价。参加面试的教师态度认真,仪态端庄,多媒体课件制作良好,答辩准备充分,展现了青年教师的良好素养和精神面貌。

    之后,麻醉学院张蕊教授以《重症监护》研究生课程中“危重病医学与科研概论”内容为例,从备教材、备学生、备教学方法以及现代教育教学理念更新和课程思政等方面入手,为新教师们做了示范性讲课;并从强化教学设计、增加师生互动、提高授课效率等方面对新教师提出了有针对性的意见和建议,号召青年教师严守立德树人初心和使命,增强教学能力和水平,培养更多适应社会需求的医德高尚、医术精湛的医学建设者和接班人。

    麻醉学院始终高度重视课堂教学,严把新教师授课关,坚持立德树人、实践育人理念,不断提升教师专业能力和综合素养,为培养优秀麻醉学专业人才不懈努力。